Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И КНИЖНЫЕ ШКАФЫ » Читальный Зал (продолжение) » Ответить

Читальный Зал (продолжение)

Библиотека: "Внимание! Если вы порвете, помнете, поцарапаете, испачкаете, заляпаете, закапаете, уроните или любым иным способом повредите и вообще испортите любую книгу, последствия будут ужасны. Я лично об этом позабочусь. Ирма Пинс, Библиотекарь Школы Хогвартс" Список книг Школьной Библиотеки по алфавиту: "Волшебные Существа и где их искать" - Ньют Саламандер Заклинания. Школьный курс. Методическое пособие "Зельеварение для начинающих" - Северус Снейп История Магии. Пособие. Составитель Фелиция Биннс "История Хогвартса. Пособие" - Скай Блэкберри "Квиддич сквозь века" - Кеннилуорти Уисп "Сказки Барда Бидля" - Бард Бидль "Справочник древних волшебных фамилий Великобритании" - Эрик Дамблдор "Справочник по ЗОТИ" - Андромеда Тонкс "Справочник Чар и Заклинаний" - Миранда Флитвик Травология. Справочник - Хэльна Дарем Рефераты и исследовательские работы студентов Хогвартса: Заклинания: "Сравнительные характеристики магических проводников" - Тоширо Яо ИМС: "Волшебные существа ХХХ - ХХХХХ категорий опасности и где их (не)искать в Запретном Лесу" - Стефани Картер, Льюилл Сильвер, Грег Трент Травология: "Ибн Сина. Вклад в травологию." - Эмили Джойс "Ткани из трав." - Тоширо Яо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Кирстен Эдвардс: Было похоже, что гриффиндорки чем-то заняты. Вернее, чем-то обеспокоены. Из их слов поняла, что они что-то слышат, и пытаются понять, что именно. Остановилась и прислушалась. Было похоже то ли на плач, то ли на крик. Голос показался незнакомым, а, значит, если бы в библиотеке никого не было, то можно было бы спокойно проигнорировать это, а потом, в случае необходимости, сделать вид, что ничего не слышала. Все равно ведь найдутся желающие разобраться в происходящем. Вот гриффиндорцы, например, любят быть спасителями мира. Но рядом стояли эти гриффиндорки, и не хотелось выглядеть в их глазах бездушной сволочью. Зачем портить себе репутацию? Не знала, кто эти девочки по происхождению, но предположила, что если кто-то из них из влиятельной семьи, то лучше показать себя если не не с позитивной стороны, то хотя бы с нейтральной. Хотя интереса к чужому плачу по-прежнему не было. - Кажется, кто-то плачет? - обратилась с вопросом к гриффиндоркам, пытаясь изобразить хоть какую-то заинтересованность.

Руническая Магия: Едва слышный, глухой крик о помощи звал девочек со стороны нижних этажей. Определить это можно было достаточно четко, выйдя из Библиотеки в лестничный пролет и прислушавшись. Новый призыв, короткий, постепенно затихающий, достиг ушей всех девочек, не исключая и новоприбывшую. Все было в крике обычно. Как в самом обычном крике самого обычного дня в Хогварсте, если бы он не закончился, раздвоившись на два, три, четыре голоса! Разной тональности от высокой, до низкой с хрипом и принадлежавшей уже совершенно незнакомому всем троим человеку. Или не человеку? У людей вообще бывает настолько низкий голос? Через пару секунд после оборвавшегося квартета оттуда же, с нижних этажей, раздался смех. Скачущий. Безумный, истерично-высокий, следом низкий, подвывающий, с перепадами громкости и полным отсутствием нормальности. Если бы девочки работали в отделении для буйнопомешанных Больницы Святого Мунго, они порой бы слышали что-то похожее от своих тяжелых пациентов. Голоса исходили, распространяясь по лестничному пролету, ведущему в Главный Холл. Совершенно безлюдный, что девочки обнаружат, если спустятся посмотреть. Ни студентов, спешащих по своим делам. Ни домашних животных. Даже нет привычно висящего под потолком сэра Николаса. Что-то еще? Узнать это можно лишь последовав к странной звуковой аномалии и хорошенько осмотревшись.

Эндриана Эбигейл: Кивнула сначала одной, потом второй девочке. По крайней мере, коллективные галлюцинации бывают редко. - Кажется, - кратко ответила второкурснице. Невольно поежилась от такого мерзкого смеха и взялась за локоть, не намереваясь идти. Но не стала испытывать собственную совесть. Однозначно бы подумала, что сходит с ума, если бы не вполне себе реальные Эми и Кирстен рядом. Реальные же? Выйдя из библиотеки, прислушалась к смеху. Выждала несколько секунд, сверяясь. - Нам туда, - указала в сторону главного холла. Повернулась к слизеринке. - Ты... идешь? Не дожидаясь ответа, направилась вместе с Эми прямо к голосам.

Кирстен Эдвардс: Звук начал усиливаться и сначала разделился на целый хор голосов, а потом превратился в смех буйнопомешанного. Подумала, что это, скорее всего, результат неудачного колдовства кого-то из школьников, но допускала, что может происходит и что-то более интересное. Гриффиндорки убежали на звук голосов. Можно было бы вернуться к первоначальной цели посещения библиотеки - к учебе, но то, что происходило внизу, похоже, было интересным. Поэтому вышла вслед за гриффиндорками и пошла вниз.

Элис Граффад: Войдя в читальный зал, уверенно направилась к прямо к каталогу. Побарабанила пальцами по столешнице. Конечно, было бы очень опрометчиво рассчитывать на результат, но хоть что-нибудь ведь должно было сохраниться на бумаге? В конце концов, пора бы уже убедиться, что в этом мире бывает крайне мало вещей, которые случаются впервые и до сих пор были неизвестны. Перебрала в голове все подходящие слова, останавливаясь, в конце концов, на самом простом варианте. Склонилась над каталогом. - Демоны Бездны. Провела по корешку. - Пожалуйста.

Библиотека: Каталог отослал студентку к толстому справочнику, из которого можно было понять, что демоны - глубоко враждебные человеку сущности, которых некоторые маги наловчились использовать для своих целей. Так, зельевары и артефактологи пользуются силой демонов, чтобы заряжать зелья и артефакты, охотятся на них. У демонов есть десять уровней силы - от слабых и мало на что способных сущностей до тех, которые могут совершать глобальные преобразования времени и пространства. Демоны живут в мире тонких сущностей. Находясь в мире людей, как правило, метаморфы. О Бездне нигде никаких упоминаний нет.

Элис Граффад: Пробежалась по строчкам. Вздохнула - ну конечно, как же иначе. Ничего сверх общеизвестной информации, а пару строк, пожалуй, она и сама могла бы дописать в этот справочник. - Ну хорошо. Вновь побарабанила пальцами по столешнице. - Санктуарий. Случаи общения людей с демонами. Пожалуйста.

Библиотека: По запросу "Санктуарий" каталог предложил студентке заглянуть в толковый словарь, путеводитель по маггловской Польше, а также уточнил, не имеет ли она в виду "Санктур Варри". О случаях общения с демонами нашлось очень много упоминаний. Пожалуй, чтобы перечитать их все потребуется несколько часов. Впрочем, источники содержат очень различную и противоречивую информацию. В совсем старинных рукописях и хрониках общение с демонами описывается примерно так же, как и общение с драконами - появился/появились страшные рогатые люди с крыльями, убили половину людей, вторую - покалечили, дома и города сожгли, после чего благополучно исчезли. В источниках христианского периода уже виден отпечаток религиозного подхода - демоны описываются как коварные духи, обманывающие людей. А чем ближе к современности, тем больше упоминания напоминают статьи из "Пророка" о несчастных случаях в работе артефактологов. Отдельно стоит отметить статью во все том же "Пророке", где мистер Локхарт, известный своими победами над темными сущностями, делится планами о написании новой книги о демонах, их образе жизни и вкусовых пристрастиях. Книга, вроде бы, будет называться "Как я пригласил демона на ужин и чуть не оказался главным блюдом".

Элис Граффад: Издала невнятное мычание, оценив предложения Каталога. - Самое время написать мистеру Локхарту, да? Опять вздохнула. Какая-то так себе выходила затея. - Ладно. Двери, ворота, входы в мир демонов. Как попасть в мир демонов. Пожалуйста.

Библиотека: Каталог озадаченно мигнул буквами и отослал студентку к самому первому справочнику. Где можно найти разъяснение, что демоны живут в астральном мире, и, следовательно, попасть к ним человеку, пока он имеет материальное тело, невозможно. Впрочем, если верить более старым источникам, вход в мир демонов можно найти в особо глубоких пещерах, жерлах проснувшихся вулканов или организовать прямо у себя на дому путем проведения очень темного и очень опасного ритуала.

Элис Граффад: - Ох. - Пробежалась глазами по строчкам. - Это устаревшая информация. Побарабанила пальцами по столешнице, отплясывая на этот раз особенную дробь. Решилась на последний заход. Провела по корешку каталога, словно тот живой. - Давай в последний раз. Как убить демона. Пожалуйста. Фантастические истории и эпосы тоже подойдут.

Библиотека: В современных источниках значится, что убить демона невозможно, можно только обмануть и подчинить, узнав его имя. В более древних упоминаются различные способы защиты и изгнания, но нигде нет упоминания о случаях убийства демона. Разве только мистер Лакхарт таинственно намекнул в одном из своих пространных интервью, что такому волшебнику, как он, под силу убить даже демона. Правда, как именно, он говорить не стал, заметив, что это - профессиональный секрет.

Элис Граффад: Покивала, пробегаясь глазами по строчкам. - Любопытно. А давай... Способы защиты и изгнания от демона.

Библиотека: Способы можно найти разные - от часто упоминаемых вроде чтения молитв или специальных текстов, проведения ритуалов, использования святой воды, начертания пентаграмм, применения оружия из эбенового дерева, кормления солью, размещения в доме защитных сборов отпугивающих трав до оригинальных на манер сквернословия.

Элис Граффад: Прошлась глазами туда-сюда. - Ясно. - Выдохнула. - Только опытным путем. Сделала главный вывод - хорошо, что этот гость сейчас настроен благодушно. Отошла от каталога, направляясь к выходу.



полная версия страницы