Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И КНИЖНЫЕ ШКАФЫ » Читальный Зал (продолжение) » Ответить

Читальный Зал (продолжение)

Библиотека: "Внимание! Если вы порвете, помнете, поцарапаете, испачкаете, заляпаете, закапаете, уроните или любым иным способом повредите и вообще испортите любую книгу, последствия будут ужасны. Я лично об этом позабочусь. Ирма Пинс, Библиотекарь Школы Хогвартс" Список книг Школьной Библиотеки по алфавиту: "Волшебные Существа и где их искать" - Ньют Саламандер Заклинания. Школьный курс. Методическое пособие "Зельеварение для начинающих" - Северус Снейп История Магии. Пособие. Составитель Фелиция Биннс "История Хогвартса. Пособие" - Скай Блэкберри "Квиддич сквозь века" - Кеннилуорти Уисп "Сказки Барда Бидля" - Бард Бидль "Справочник древних волшебных фамилий Великобритании" - Эрик Дамблдор "Справочник по ЗОТИ" - Андромеда Тонкс "Справочник Чар и Заклинаний" - Миранда Флитвик Травология. Справочник - Хэльна Дарем Рефераты и исследовательские работы студентов Хогвартса: Заклинания: "Сравнительные характеристики магических проводников" - Тоширо Яо ИМС: "Волшебные существа ХХХ - ХХХХХ категорий опасности и где их (не)искать в Запретном Лесу" - Стефани Картер, Льюилл Сильвер, Грег Трент Травология: "Ибн Сина. Вклад в травологию." - Эмили Джойс "Ткани из трав." - Тоширо Яо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хель Теон: Перечитала стишок раз, другой. С тоской посмотрела на девочек. - Вот это я понимаю - искать ответы в библиотеке. У нас есть два варианта, как мне кажется. Кивнула куда-то в сторону каталога. - Спрашивать еще раз, вдруг где-то есть... более полная версия. Или позвать рейва. Я голосую за второй вариант. У них там вообще Орел на входе, они тренированные на странности и загадки. Кто за? Дождавшись согласных кивков, вручила книгу со стишком Теодоре, достала из сумки пергамент и нацарапала записку, подозвав Уголька. "Ника! А у нас тут есть замечательная загадка для самых умных в мире рейвов. Приходи ее решать? В библиотеке, секция редких изданий. Хель Теон" Когда черный сов прилетел, вручила ему записку. - Нике Морган. И обернулась к мелким. - В общем, остается надеяться, что вся затея обернется чем-то действительно хорошим.

Ника Морган: Зашла в библиотеку, на секунду остановилась, припоминая, где находится указанная в записке секция. Быстрым шагом направилась прямиком туда. О, гриффы, много гриффов. Приветственно махнула рукой. - Алоха. Я торопилась как могла. Рассказывайте, что могло случиться, что гриффиндорцы решили раскрасить свой досуг загадками?

Почтальон: Влетел в окно библиотеки и покружив над гриффиндорками, приземлился около миловидной девочки с аккуратно-уложенной прической и протянул лапу с запиской: Эндри, приходи к озеру. Есть дело. Срочно. Бэйл. Подождал пока ее отвяжут и вспорхнул, покидая адресата.

Эндриана Эбигейл: Помахала Нике, улыбнувшись. - Порой не хватает загадок в жизни, нужно пополнять баланс, - пожала плечами, понизив голос. - Мы... пытаемся найти лаз в барьере, но пока безрезультатно, - кивнула на книгу с вырванными страницами. Отвязала записку от приземлившейся совы и бегло пробежалась по строчкам. Слегка нахмурилась - что могло случиться так внезапно? Скомкала лист и положила в карман, кинув петлю к указанному месту.

Ника Морган: В свою очередь тоже понизила голос. - Это сейчас очень актуальное занятие. Можно я посмотрю? Подвинула к себе книгу, догадываясь, что нужны девочками именно вырванные страницы. Хотела уточнить про загадку, о которой упоминала Хель, но следом заметила заметки на полях, так и не успев спросить. С улыбкой предложила. - А вы уверены, что это вообще относится к делу? Может какой-то романтичный скоморох с...скажем,с Рейвенкло, от нечего делать стал сочинять стихи? Это было похоже на загадки Орла. Но они все решались в общем и на словах, а тут если решать, то надо что-то сделать. Следующим шагом может быть, как восстановление страниц, методом их поиска в других книгах ( при условии, если ты вызовешь симпатию у каталога) или идти, вон к домовикам. Или о каких рабах речь? Не про татаро-монгольское же иго! Решилась предложить, чтобы тоже не стоять и гадать на пустом месте. - Может попросим у каталога еще что-нибудь? Вы что просили, когда он вам книгу эту выдал?

Анастасия Романова: Зашла в читальный зал вообще-то не до конца понимая, что хочет найти. Немного растерянно остановилась у первой полки. Решила все равно попытать удачу, к тому же на случай неудачи был запасной план. Медленно двигалась вдоль стеллажа. Запах книг, это ни с чем не сравнимый запах, напоминающий о доме, о всех тех прекрасных весерах проведенных в других мирах. Дотронулась до корешков книг, не читая названий, просто захотелось ощутить под пальцами их переплет, было в этом что-то успокаивающее. - И как же мне отыскать что-то в этом море информации? - продолжала медленно шагать вдоль ряда.

Хель Теон: Смущенно посмотрела на Нику, понимая, что никто явно не хочет отвечать на заданный вопрос. Огляделась по сторонам, убеждаясь, что все присутствующие находятся достаточно далеко от них. И, понизив голос, призналась. - Как сделать лаз в барьере. Это почти исключительно в целях науки, Ника. Но сколько можно даже не думать о такой возможности? Кивнула на каталог. - Можешь попробовать спросить у него, если есть какие-то идеи.

Ника Морган: Тоже понизила голос, отвечая Хель. - Из школы есть еще выходы, кроме официального. По-любому! Это же крепость. Они защищены? А спросить... Обратилась к каталогу, в общем не надеясь на успех и скорее в шутку. - Молчание рабов? Главное не попасть на художественную литературу.

Библиотека: Каталог немного подумал и не нашел никаких подходящих под запрос ссылок.

Хель Теон: Вздохнула, следуя вместе с молчащими и явно размышляющими девочками за Никой. - Да всяко перекрыты. Иначе бы уже нашли бы их... Остановилась, пока Ника спрашивала, а потом внезапно и сама решила попытать удачи у каталога. - Подробная карта Хогвартса?

Библиотека: На этот раз каталог почти сразу отослал студентку к Большому атласу Магической Британии, несколько разворотов которого были посвящены Хогвартсу и прилегающим территориям. Карта была составлена где-то в середине 20 века, поэтому ряд знакомых гриффиндорке помещений носили несколько иные названия. Также можно обнаружить учебные классы, где читались предметы, которые сейчас в школе отсутствуют. Кабинеты Административного крыла подписаны не были - видимо, таблички на них всегда менялись с завидной частотой. На месте общей гостиной и общих спален на карте находились учебные аудитории. Выручай-комната на карте отсутствовала. Часть факультетских территорий, доступных только студентам того или иного Дома, были нанесены несколько схематично и не имели подписи.

Хель Теон: Разочарованно вздохнула, пролистав карту. - Как и ожидалось, тут нам особо искать нечего. Оглянулась на девочек, прикидывая, как им быть дальше. - Продолжим мозговой штурм - или разойдемся, подумаем, а потом опять соберемся? Может, в одиночку нам больше мыслей в голову придет... Усмехнулась. - Потому что уж если рейв пасует... То это уже совсем край. Подмигнула Нике.

Ника Морган: Нисколько не удивилась отсутствию результата. Внимательно посмотрела на попытки Хель и тоже вздохнула, понимая, что и этот поиск ничего не дает. Подняла палец вверх, внезапно предлагая. - Рабы молчат ночью. Когда спят. Мы все рабы чего-то. Я голосую за разойтись, а потом собраться. Вопросительно всех оглядела.

Анастасия Романова: Прохаживаясь вдоль полок набрела на разношерстную компанию девочек, которые явно что-то искали. Сначала хотела пройти мимо, но заметив Тедди, решила подойти поздароваться и спросить, как все же у них удается искать информацию. Тедди стояла спиной, но спутать ее с кем-то было невозможно. - Привет! - негромко поздаровалась с девочкой, все таки библиотека. Кивнула в знак приветствия остальным, на всякий случай представилась. - Я Несси. И обращаясь уже к Тедди спросила: - Ты мне не поможешь? Я тут... ну... ничего не могу найти. Может надо библиотекаря найти? - немного даже замялась, обычно в библиотеке все проще.

Теодора Фидлер: Честно попыталась подумать над стишком, но в голову особо никаких идей не приходило. Кажется, идея Хель позвать действительно умных людей была самым лучшим вариантом. - Привет, я Тедди, - сообщила Нике Морган. Впрочем, кажется, и рейвенкловке в конце семестра думать особо не хотелось. Заглянула в другую книжку, с картами, но там, как заметила Хель, ничего особо не было. Идеи рейвенкловки были прикольными, но что делать-то непонятно... может, и правда пойти спать? Обернулась на голос Несси. - Привет. А что, ты здесь раньше не была? Только справочники брала? Ээ, про библиотекаря не знаю, но вон там есть каталог, - указала нужную сторону, - Спрашиваешь то, что тебе нужно, может, поможет сориентироваться. А ещё там где-то Дамблдор был, он наверняка все в Хогвартсе знает, можешь и у него спросить, - усмехнулась, пожала плечами. Взглянула на старших девочек. Потом снова на Несси. - Ну, как там с экзаменами? Перейдем на второй курс?



полная версия страницы