Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И КНИЖНЫЕ ШКАФЫ » Читальный Зал (продолжение) » Ответить

Читальный Зал (продолжение)

Библиотека: "Внимание! Если вы порвете, помнете, поцарапаете, испачкаете, заляпаете, закапаете, уроните или любым иным способом повредите и вообще испортите любую книгу, последствия будут ужасны. Я лично об этом позабочусь. Ирма Пинс, Библиотекарь Школы Хогвартс" Список книг Школьной Библиотеки по алфавиту: "Волшебные Существа и где их искать" - Ньют Саламандер Заклинания. Школьный курс. Методическое пособие "Зельеварение для начинающих" - Северус Снейп История Магии. Пособие. Составитель Фелиция Биннс "История Хогвартса. Пособие" - Скай Блэкберри "Квиддич сквозь века" - Кеннилуорти Уисп "Сказки Барда Бидля" - Бард Бидль "Справочник древних волшебных фамилий Великобритании" - Эрик Дамблдор "Справочник по ЗОТИ" - Андромеда Тонкс "Справочник Чар и Заклинаний" - Миранда Флитвик Травология. Справочник - Хэльна Дарем Рефераты и исследовательские работы студентов Хогвартса: Заклинания: "Сравнительные характеристики магических проводников" - Тоширо Яо ИМС: "Волшебные существа ХХХ - ХХХХХ категорий опасности и где их (не)искать в Запретном Лесу" - Стефани Картер, Льюилл Сильвер, Грег Трент Травология: "Ибн Сина. Вклад в травологию." - Эмили Джойс "Ткани из трав." - Тоширо Яо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Руническая Магия: Как только девочка коснулась куба ладонями, куб мерно, постепенно набирая цвет, засветился красным: от легкого бледного мерцания, до полноценного, стойкого свечения. В тот момент, когда свечение достигло максимального значения, из куба в местах пересечения борозд резко выскочили тонкие, недлинные иглы, пробивая кожу девочки во многих местах соприкосновения. Руки любопытного ребенка будто неведомой силой притянуло к предмету, накалывая еще сильнее, так, что никаких сил не хватит отцепить их от куба, либо отбросить его прочь. С одной бедой, пришла вторая, похоже, неведомая сила забрала и голос, не давая возможности закричать, призывая помощь, как в принципе, издать любой другой звук.

Дженни Брентон: - О! - еще раз удивленно выдохнула. Находка, действительно, светилась. Сама, а не в результате игры света. Сжала куб чуть крепче, чтобы ощутить его немалый вес. Хотела уже отнять одну руку, чтобы погладить занятный куб по верхней грани, но не успела. И понять ничего тоже не успела - внезапно ощутила боль в ладонях, закричала и ... И не закричала. Инстинктивно дернула руки на себя, не сразу понимая, что тянет не в ту сторону. Затем, когда сделала только больнее, попробовала отнять ладони в стороны, но сделать этого тоже не получилось. Сцепила зубы, чувствуя, как из глаз сами собой полились слезы. Предприняла еще одну попытку, стараясь на этот раз приложить все силы. И снова не вышло. Всхлипнула. Освободиться она не могла, закричать не могла, палочку доставать было нечем. В библиотеку никто не ходит на праздники, а если и ходит - какой шанс, что этот кто-то завернет именно за эти стеллажи? Оставалось... поднять предмет? Невозможно! Она не донесет его с такими руками! С силой пнула ближайший стул, чтобы тот перевернулся. Беззвучно сокрушенно застонала - получившегося грохота явно было недостаточно для привлечения хоть чьего-то внимания за пределами читального зала. Снова посмотрела на свои руки. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, отцепись же!

Руническая Магия: Куб не отцепился. Наоборот. С ростом эмоционального напряжения девочки сильнее притянул руки, глубже втыкая иглы, но не так, чтобы повредить кость. В момент, когда руки жертвы максимально плотно прилегли к поверхности, иглы начали втягивать кровь из ранок, которая заструилась по желобками, покрывая всю поверхность углублений. Руны, после того, как кровь по выемкам заключила их в полный квадрат, начали светиться гораздо ярче, нагревая металлический куб все горячее и горячее. Тело ребенка будто оплетали невидимые нити кокона, замедляя движения, мешая шевелить руками, ногами. Даже моргать и жалостливо вращать глазами получалось с трудом.

Дженни Брентон: Потянула руки снова, почему-то чувствуя совершенно обратный эффект, как будто она не освободиться пыталась, а наоборот - прицепиться сильнее. Уже не зная, что делать, какое-то время просто смотрела на происходящее. Надо как-то решиться поднять его, надо хоть что-то сделать, надо... На секунду замерла, вдруг понадеявшись, что находка отстанет от нее сама, но - нет. Вместо этого почувствовала, как металл нагревается. У нее нет времени ждать кого-то, только... Зажмурилась. Поднять просто так не получится явно. Остается другой путь - перевернуть куб так, чтобы одна ее ладонь оказалась под ним, а вторая - на нем. А затем поднять Лучше рывком. Открыла глаза и сразу поняла, что рывка не получится. Совсем. И все же попыталась очень медленно перевернуть куб.

Руническая Магия: Девочке удалось перевернуть куб, вес которого оказался не запредельным. Тяжелым, но с напряжением сил возможным к поднятию хрупкой, недоедающей, бледной малышкой на вид двенадцати лет. Температура металла не переставала повышаться. Руки начало ощутимо жечь. Времени с каждой минутой все меньше. Любопытный ребенок, прислушайся к ощущениям организма, почувствовал бы, как накатывает слабость и сонливость, будто с кровью предмет забирал саму жизнь.

Дженни Брентон: Еще раз попыталась собрать все силы, на этот раз чтобы поднять злополучную гадость. С беззвучным криком оторвала руки от стола, чтобы тут же осознать - это всё, дальше следовать плану не получится. Вместе с кубом опустилась на пол, роняя железяку рядом с собой. Как же больно! Сдалась и бессильно заплакала над своим "капканом", не в состоянии продолжать с ним бороться.

Руническая Магия: На глазах девочки одна ее рука стала медленно всасываться в куб, будто тот вовсе и не был кубом. Будто, куб, как питон, сам заглатывал конечность. За правой рукой последовала и левая. Контуры странной вещи поплыли, сантиметр за сантиметром она втягивала любопытную девочку в себя, словно живая, ворча от удовольствия и мерцая алыми рунами.

Дженни Брентон: Сначала не поверила тому, что видит. Оно просто не могло быть еще хуже! Не могло, и все же - могло! Без особой надежды вяло потянула руки в стороны. И опять зажмурилась, чтобы не смотреть, как какая-то неведомая штука отъедает ей конечности. Все закончится! Ее кто-нибудь обязательно спасет! А потом мистер Месарош ее вылечит. Она же не умрет вот так, под столом! Схватила ртом воздух, даже не зацепившись и краем сознания за мелькнувшую где-то мысль о бесславности и глупости такого конца жизни. Слишком больно, слишком ... Распахнула глаза, внезапно находя такой простой "выход". Не раздумывая ни секунды, чуть сдвинулась в сторону, подняла глаза к потолку, оценивая высоту. Все просто. Опустила голову. Мысленно попросила Дом материализовать кирпич в воздухе на высоте пяти футов над своей головой. Все дальнейшее должны были сделать законы природы.

Руническая Магия: К сожалению, магия Дома не сработала. Энергетическое поле прожорливой вещицы полностью закрыло доедаемую от внешнего Мира. Последний кусочек и девочку целиком втянуло в куб. Без остатков. Боль и слабость внезапно прекратились. Ребенок оказался в абсолютной темноте. Никаких звуков. Запахов. Темнота настолько плотная, что ее можно намазать на хлеб, хотя вряд ли пострадавшей захочется кушать в ближайшее время.

Дженни Брентон: Не вышло? Снова подняла голову, ожидая увидеть промазавший мимо кирпич на полу, но не было ни пола, ни стола, ни библиотеки. И больно больше не было. Кажется, вообще больше ничего не было. Расширившимися от ужаса глазами уставилась прямо перед собой. Нет! Только не там! Она не может быть снова там! Нет-нет-нет! Ее сожрал какой-то гадкий артефакт. Она мертва? Но где же тогда Завеса? Попыталась ощупать свои ладони и пальцы, чтобы убедиться, с руками ли она еще, а потом пол или землю под собой. Не вставая вытянула одну руку вперед, пытаясь понять, есть ли что-то на таком расстоянии от нее. Повела рукой право, медленно описывая круг. Хоть что-нибудь!

Руническая Магия: Ощупывание частей тела показало, что все элементы организма любопытного ребенка на месте. Казалось и не было слабости, потери голоса, дезориентации и прочих радостей общения с артефактами мистера Рикхарда. Махание сохранившимися конечностями вокруг ничего не дало, кроме ощущения горячего воздуха, усиливающегося при попытках изобразить вертолет. Пол был. Монолитный, то ли каменный, то ли металлический. Монолитный и горячий.

Дженни Брентон: Приложила обе ладони к полу, едва ощутив его температуру, и тут же отдернула. Она не там! Там не было такого пола! Прижала обе руки к груди, стараясь хоть немного успокоиться. Хуже не будет. Здесь нет той тысячезубой твари, здесь нет Его. Может быть, это был какой-то портключ? Ее просто перенесло куда-то. И надо выбраться. Надо просто выбраться. Шмыгнула носом, вытерла рукавом нового платья лицо. Это несложно. У нее выйдет. Медленно поднялась на ноги, не торопясь разогнуться во весь рост, чтобы не удариться о внезапный потолок. Подняла над собой руку, шаря в пустоте. Может быть, так нащупается хоть что-то? Вытянула обе руки вперед - одну прямо, а другую под углом на высоте своего лба. Осторожно оторвала ногу от пола и попыталась шагнуть вперед, надеясь никуда не провалиться и ни на что не нанизаться снова.

Руническая Магия: Воздух. Горячий воздух. Больше ничего нащупать ребенку не удалось. Шаг дал понять, что под ногами такой же пол. Ровный, будто зеркало. Никаких препятствий и острых предметов на расстоянии вытянутой ноги. Тишина плотным коконом охватывает девочку, давя на уши.

Дженни Брентон: Опустила ногу, перенося вес. Что если это какой-то склеп? Или тюрьма? Или застенок? Или она ослепла? Постояла на месте. Жарко. И так тихо! Сделала еще один шаг. Попробовать кого-то позвать? Коснулась рукой горла. Она может говорить? Что если никто не отзовется? Что если кто-то все же отзовется? Молчала какое-то время, не зная, чего боится больше. - Здесь есть кто-нибудь? - попыталась окликнуть темноту.

Руническая Магия: Темнота, что живое облако, вздрогнула. Ощутимая рябь прошлась по горячему воздуху, окутывавшему ребенка. Появилось ощущение взгляда. Пристального, недоброго взгляда. Странного взгляда отовсюду, со всех сторон сразу. Словно сама Тьма, в которую всматривалась девочка, решила пристально всмотреться в незваную гостью, проникая внутрь едва терпимым холодом. Ощущение горящей от жара воздуха кожи и смертельного холода, костного холода накрыло волной.



полная версия страницы