Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И КНИЖНЫЕ ШКАФЫ » Читальный Зал (продолжение) » Ответить

Читальный Зал (продолжение)

Библиотека: "Внимание! Если вы порвете, помнете, поцарапаете, испачкаете, заляпаете, закапаете, уроните или любым иным способом повредите и вообще испортите любую книгу, последствия будут ужасны. Я лично об этом позабочусь. Ирма Пинс, Библиотекарь Школы Хогвартс" Список книг Школьной Библиотеки по алфавиту: "Волшебные Существа и где их искать" - Ньют Саламандер Заклинания. Школьный курс. Методическое пособие "Зельеварение для начинающих" - Северус Снейп История Магии. Пособие. Составитель Фелиция Биннс "История Хогвартса. Пособие" - Скай Блэкберри "Квиддич сквозь века" - Кеннилуорти Уисп "Сказки Барда Бидля" - Бард Бидль "Справочник древних волшебных фамилий Великобритании" - Эрик Дамблдор "Справочник по ЗОТИ" - Андромеда Тонкс "Справочник Чар и Заклинаний" - Миранда Флитвик Травология. Справочник - Хэльна Дарем Рефераты и исследовательские работы студентов Хогвартса: Заклинания: "Сравнительные характеристики магических проводников" - Тоширо Яо ИМС: "Волшебные существа ХХХ - ХХХХХ категорий опасности и где их (не)искать в Запретном Лесу" - Стефани Картер, Льюилл Сильвер, Грег Трент Травология: "Ибн Сина. Вклад в травологию." - Эмили Джойс "Ткани из трав." - Тоширо Яо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: Задержала дыхание, не понимая, что происходит. Уж лучше бы ей кто-то ответил! Или никто, или... Потеряла мысль, резко оборачиваясь. Кто-то все же был здесь. И не один. Она же чувствует! Хотела еще что-то сказать, но слова застряли в пересохшем горле. Обхватили себя за плечи, не в силах определить, то ли ей невыносимо жарко, то ли невозможно холодно. Охнула и резко присела, съеживаясь и зажмуриваясь. - П-пожалуйста, я же... я же н-ничего вам не сделала. Я... я только хочу уйти, - попросила негромко.

Руническая Магия: Тьма подумала. Или кто-то подумал во Тьме. А может быть, никто и не думал. Может быть, во Тьме никого и не было. Ощущение костного холода и давящего взгляда резко пропало. Так же, как и появилось. Внезапно отовсюду хлынула волна красного света. Не яркого. Затаенного. Темного. Стало в разы жарче. Ни дуновения ветерка. Ни пения птиц. Ни других звуков живых существ. Матовый красный свет. Удушающая, обжигающая жара и тишина.

Дженни Брентон: Выдохнула и судорожно сглотнула. Что-то едва ощутимо изменилось. Он или они ушли? Осторожно открыла глаза и тут же прикрыла их ладонью от внезапно появившегося света.Как же жарко! Пару секунд посомневалась и решила, что ситуация вполне позволяет немного забыть о требованиях к приличному внешнему виду. Подтянула сначала один рукав, закатывая его выше локтя, затем другой. Еще бы руки не тряслись и можно было ботинки с теплыми чулками трансфигурировать во что-то летнее! Если это вообще тут возможно. Облизала пересохшие губы, заканчивая мечтать о нереальном. Отняла от лица руку и попыталась осмотреться.

Руническая Магия: Осмотревшись, ребенок обнаружил себя в огромном то ли зале, то ли пещере. Определить невозможно. Потолки теряются на огромной высоте в темноте. Стены, с одной стороны, кажутся обработанными руками человека, с другой стороны, это могут быть и изгибы, рисунок материала. Поверхность стен периодически вспыхивает искрами и проходится языками пламени. Постепенно тишина сменяется нарастающими звуками и запахами. Пахнет серой. Всполохи пламени издают шипящие звуки, с далекого потолка порой капают охваченные огнем капли какого-то вещества. В самом конце залы-пещеры видны три круглых отверстия, похожие на выгрызенные гигантским червем ходы в яблоке. Огромном яблоке из серы и застывающей магмы.

Дженни Брентон: Кажется, целую вечность стояла и глазела на стены вокруг. Она не ослепла, это не тот подвал, и ... это вообще, похоже, ничей не подвал. Еще раз глянула под ноги, вспомнив о гладком поле. Он же не сам стал таким? Поднялась. Посмотрела вверх. Подошла к стене, неуверенно протянула руку и отскочила, когда та рядом вспыхнула. Попятилась обратно к центру зала. Повертелась на месте. Звуки? Или это ей уже мерещится? Наморщила нос. И запах. Нет, скорее вонь. Какая-то горящая подземная помойка! Аккуратно, надеясь, что ничего горящее не ляпнет на нее сверху, двинулась к примеченным дырам.

Руническая Магия: По мере приближения к ходам, стали слышны едва различимые звуки. Не похожие на шипение серы. Дыры вблизи оказались немалого размера, достаточного для того, чтобы девочка средней упитанности прошла не сгибаясь и не задевая боками стены. Если присмотреться, то в полу ходов виды ступени. Все три хода ведут вниз.

Дженни Брентон: Неуверенно потопталась у ходов. Спуск вниз не очень был похож на выход, но другого же здесь не было? Оглянулась за спину. Надо было что-то решать. Лучше всего вообще попытаться представить, что это слизеринский практикум. Очень... в духе декана. Так что, пока не начались какие-нибудь массовые пытки, лучше поспешить. Шагнула в первую же дыру. Подхватила юбку чуть выше колена и начала спуск. Может быть, на глубине будет хотя бы не так жарко?

Руническая Магия: С каждым шагом ход становился все уже. Нарастал звук, в котором, если разобрать, услышишь крики. Страшные крики людей и рычание того, что человеком явно не было. И шепот. Девочку стал окружать шепот, идущий, кажется, отовсюду. На незнакомом языке. Древнем, очень древнем языке. Стены лаза наступали. Протиснуться можно, но ошибка станет роковой. Вокруг едва застывшая магма, всполохи серы.

Дженни Брентон: Остановилась. Замерла, понимая, что за звуки слышит. О, нет! Нет-нет-нет! Спешно попятилась, испуганно возвращаясь назад. Затормозила только на последних ступенях. Глянула вниз. Там же едят кого-то! Выбежала обратно в зал, метнулась к другому ходу. Может быть тут ей повезет? Выхватила из кармана палочку. - Давай, пожалуйста! - прошептала. Попыталась сосредоточиться, отгородиться от страха, от того, что уже случилось, ничего лишнего, ничего, что может помешать ей. Обратилась к привычным образом, взмахнула палочкой. - Lumos! - шепнула.

Руническая Магия: Едва ребенок достала волшебную палочку, как все стихло. Кроме шепота, навязчивого шепота в голове. Сладкого и горького одновременно, манящего и пугающего до жути, до мелкой дрожи. Заклинание прекратило его. Секунда тишины, другая и оглушительный рев и грохот с самого низа тоннеля. Пол содрогнулся, хлопанье крыльев, цоканье по гладкой поверхности камня, лавина приближающихся звуков набросилась на девочку. Клубок злобы и ярости, взвизгов, стонов, рычания устремился к ней из недр.

Дженни Брентон: Вздрогнула и едва не выронила палочку. Что это было? Она же слышала только что что-то? Успела заметить, что ее руки снова дрожат. Погасить. Теперь нужно погасить дурацкий Люмос. С силой сжала рукоять палочки. Она не беспомощна, она... Снова вздрогнула, отшатнулась в страхе от ходов. Наставила на невидимое и приближающееся нечто палочку. Все еще светящуюся, прыгающую в руке палочку. Она не боится. Она не боится. Она не боится.

Руническая Магия: По туннелю прошел спазм. Будто девочка находилась внутри огромного пищевода. Стены начали плыть, лава закапала с потолка, с шипением стекая на гладкие ступени пола. Ход стал сужаться с самого низа и по направлению к ребенку. Чуть-чуть и ее сожжет заживо. Рычащий клубок из недр прорисовался в конце хода, плохо различимый из-за расстояния. Сплошной комок крыльев, зубов и когтей. Твари, не успевшие сместиться от текущих и сужающихся стен, хлопьями пепла рассыпались, не выдержав соприкосновения с раскаленной лавой. У девочки три варианта. Погибнуть, сгорев, быть растерзанной неизвестными существами, и все еще незакрывшийся ход за спиной.

Дженни Брентон: Опустила палочку, развернулась и побежала. Как могла быстро, не оглядываясь и не смотря по сторонам. Выскочила в зал, не задумываясь, тут же повернула и бросилась бежать вниз по следующему ходу - перепрыгивая через ступеньки. Не оглядываться, не оглядываться, не оглядываться!

Руническая Магия: Далеко убежать не удалось. Буквально десять быстрых шагов и... Столкновение с невидимым энергетическим барьером. Девочку с силой вышвырнуло из хода, бросив на пол, как тряпичную куклу. Испробованный ход звучал нарастающей какофонией тварей, стремящихся то ли быстрее выбраться, чтобы не сгореть, то ли жаждущих, алчущих в нетерпении вонзить кривые зубы в нежное мясо ребенка.

Дженни Брентон: Ноги оторвались от земли, а желудок сжался до каких-то микроскопических размеров - короткий полет быстро закончился малоприятным приземлением. Какую-то секунду лежала на спине и безвольно таращилась в далекий невидимый свод зала. Она больше не может. Хватит! Закрыла глаза, начиная опять реветь, перевернулась. Ухватила палочку и почти на четвереньках, путаясь в длинной юбке устремилась к последнему ходу. Кое как поднялась, наступив где-то на подол платья и что-то порвав. Побежала опять вниз.



полная версия страницы