Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И КНИЖНЫЕ ШКАФЫ » Читальный Зал (продолжение) » Ответить

Читальный Зал (продолжение)

Библиотека: "Внимание! Если вы порвете, помнете, поцарапаете, испачкаете, заляпаете, закапаете, уроните или любым иным способом повредите и вообще испортите любую книгу, последствия будут ужасны. Я лично об этом позабочусь. Ирма Пинс, Библиотекарь Школы Хогвартс" Список книг Школьной Библиотеки по алфавиту: "Волшебные Существа и где их искать" - Ньют Саламандер Заклинания. Школьный курс. Методическое пособие "Зельеварение для начинающих" - Северус Снейп История Магии. Пособие. Составитель Фелиция Биннс "История Хогвартса. Пособие" - Скай Блэкберри "Квиддич сквозь века" - Кеннилуорти Уисп "Сказки Барда Бидля" - Бард Бидль "Справочник древних волшебных фамилий Великобритании" - Эрик Дамблдор "Справочник по ЗОТИ" - Андромеда Тонкс "Справочник Чар и Заклинаний" - Миранда Флитвик Травология. Справочник - Хэльна Дарем Рефераты и исследовательские работы студентов Хогвартса: Заклинания: "Сравнительные характеристики магических проводников" - Тоширо Яо ИМС: "Волшебные существа ХХХ - ХХХХХ категорий опасности и где их (не)искать в Запретном Лесу" - Стефани Картер, Льюилл Сильвер, Грег Трент Травология: "Ибн Сина. Вклад в травологию." - Эмили Джойс "Ткани из трав." - Тоширо Яо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Руническая Магия: Палочка, которую девочка взяла в руку, безвольно повисла на тонком содержимом сердцевины, разломленная в результате удара и приземления на каменный пол. Если ребенок осмотрит себя и ощупает, то поймет, что ко всему прочему сильно ушибла локоть правой руки и плечо. Последний вход встретил ее тем же способом, что и второй, отправив в полет. Приземление пришлось на бедро и левую руку. Звуки из первого тоннеля говорили о том, что совсем чуть-чуть и твари прорвутся в зал-пещеру.

Дженни Брентон: Не замечая того, что сталось с палочкой, что у нее самой что-то болит, сделала еще шаг и снова отлетела назад. Рухнула на пол. Застонала и перевернулась на живот. Только сейчас ощутила, что с рукой все плохо. Потянулась левой за палочкой и увидела. Сжала в пальцах обломок. Ее Палочка! - Нет! Нет, пожалуйста, нет! Закрыла глаза, больше не пытаясь ни вставать, ни бежать.

Руническая Магия: Твари достигли выхода, рыча, повизгивая, рванулись к беспомощной девочке, но были отброшены назад в закрывшийся спазмом тоннель. Облако пепла от сожженного комка тел выхлопом накрыло лежащую на полу. Гул стих. Первый испробованный ход медленно стал принимать прежнюю форму. В последнем отчаянном вое чудовищ слышался голос. Или почудилось? Столько звуков, жара, волнение могли сыграть злую шутку. Или действительно, одно единственное слово "прочь"?

Дженни Брентон: Сжалась на полу, слушая, как приближаются рвущиеся откуда-то из-под земли твари. И на бесконечное мгновение с головой провалилась в ужас, вытесняющий все другое, заполняющий полностью, переливающийся через края, стирающий все, что было прежде. Секунды утекали, оттягивая и оттягивая самое страшное, а потом все стихло. И еще, казалось, вечность продолжала неподвижно лежать, упираясь лбом в камень. Потом открыла глаза и перевернулась. Никого. Позабыв про сломанную палочку, попыталась как-то приподняться, щадя руку. Села. Почувствовала, что сидит на чем-то мокром. Юбка. Посмотрела в сторону первого тоннеля. Она тоже сгорит там живьем? Попытки с четвертой все же удалось подняться. Медленно поковыляла к ходу. Остановилась у начала ступеней. Прислушалась.

Эрдоар Окх`Талле: Невозмутимо стоял в тени огромной колонны, в самом конце залы. Наблюдал за странным ребенком, нарушившим покой Санктуария. Не вмешивался, до тех пор, пока девчонка едва не вытащила тварей наружу. Проследил взглядом за очередной попыткой проникнуть в нижние тоннели. Спокойно предупредил, не показываясь из тени: - Ты не пройдешь, - замолчал, слова пусты. Хоть сказано было тихо, незваная гостья все равно услышала голос, шедший со всех сторон пещеры сразу. Звук отталкивался от стен, разбивался и затих, унесенный в темноту.

Дженни Брентон: Услышала голос. Обычный человеческий голос. Едва не рухнула опять на пол. Развернулась. Никого? Чувствуя потребность опереться на стену и не имея такой возможности, все же опустилась на землю. Голос. Может быть, он знает как выбраться? - П-пожалуйста... мне нужно н-назад... - попыталась сформулировать что-то не очень связное. - Д-домой.

Эрдоар Окх`Талле: Странный человеческий ребёнок заговорил? Люди вечно жалуются, вечно плачут и жалеют себя. Зачем понадобилось присылать очередную жертву? Отчетливо, глухо зарычал. Никчёмные существа. Переступил с ноги на ногу. Проще убить девчонку сразу. Нет причин её мучить. - Выход лишь один, - забывшись, махнул рукой в сторону тоннелей. - Зачем ты здесь? Незваная. Чужая, - рычание опять прорезалось в голосе.

Дженни Брентон: В который раз уже зажмурилась, ожидая, что следом за рыком обладатель голоса материализуется какой-то совсем нечеловеческой сущностью. Но тот все же продолжил говорить. Открыла глаза, надеясь, что ей подскажут, где этот выход. - Выход? - переспросила. Отрицательно помотала головой, не имея ни малейшего представления, зачем она здесь. И где это - "здесь". Всхлипнула. Еще менее внятно сообщила, проглатывая половину слов и окончаний: - Я... росто...ля, а оно...я ... ста... знаю.. мой...

Эрдоар Окх`Талле: Когда оно начало издавать эти звуки, сначала изумленно дернулся, но потом гнев затопил сознание. Громко, гулко рявкнул на все подземелье, оглушая: - Не смей! - от грохота голоса зала ощутимо дрогнула. - Как ты попала сюда, девчонка? Отвечай! - с трудом контролируя себя, на секунду мелькнул размытой фигурой в тени. - Такие, - в ярости сжал кулак, - В Санктуарии не выживают. Тем более, женщины. Тем более, - смерил пришельцу взглядом, - Дети.

Дженни Брентон: Вздрогнула, поспешно зажала себе рот рукой и активно покивала головой. И даже несколько секунд смогла вести себя тихо и не дышать. А потом стало невозможно одновременно отвечать и стараться не реветь. - Я... - сорвалась на первом же слове и разрыдалась. Попыталась еще раз с прежним успехом: - Я... шла... акт...я... знаю... это... На этот раз заткнулась сама, понимая, что объясниться не сможет. - Не... десь... ста, - попросила без особой надежды. Еще раз покивала. Трудно было что-то возразить по поводу ее способности выживать.

Эрдоар Окх`Талле: Нахмурился. Что за невозможное существо? Оно так и планирует реветь? Нервно повёл плечами. Не хватало ещё в няньки пойти. - Прекрати реветь, - возмутился на поток слез. Хотел было добавить, что здесь подобное недопустимо, как Санктуарий прошила волна грохота. Стены задрожали, с потолка капля за каплей полилась горящая сера. Застывшая магма начала приходить в движение. - Успокойся! Слышишь, - стремительно выскочил из-за колонны, ловкими прыжками, уворачиваясь от падающих снарядов, добрался до девчонки. Благо, одежда, состоявшая из удлинённой набедренной повязки с орнаментом тонких металлических бляшек, не сковывала движения. Схватил незваную гостью за плечи и сильно тряхнул, пытаясь привести в нормальное состояние. Ещё раз. - Никаких эмоций, слышишь? Он чувствует и волнуется. Защита может не выдержать, - взял девчонку в охапку и отпрыгнул в сторону. На место, где они только что стояли, упал большой кусок полужидкой магмы.

Дженни Брентон: Продолжая рыдать покивала головой на требование прекратить. И снова покивала, подтверждая, что, конечно, слышит. Закрыла ладонями лицо и пропустила момент, когда обладатель голоса решил объявиться. А потом все стало разворачиваться совсем неожиданно и крайне стремительно. Говоривший кто-то вдруг оказался рядом. Мотнула головой в результате встряхивания, посмотрела сквозь слезы на человека, оказавшегося не очень человеком. На этот раз сначала кивнула, потом отрицательно качнула головой совершенно невпопад. И снова уже было стала кивать, как ее куда-то дернули. Осталось только закрыть глаза и вжать голову в плечи от грохота и предчувствия, что рогатый человек свернет ей шею.

Эрдоар Окх`Талле: Затащил легкое тельце ребенка под неприметный козырек в северо-восточном крыле залы. Рукотворное украшение послужит защитой от падающих с потолка кусков расплавленного камня. Поставил девочку почти вплотную к стене. Жарко, почти нестерпимо, но хотя бы голову не проломит. Опять встряхнул. Нащупав тонкие косточки плеч, удивленно приподнял заплаканное лицо за подбородок, присвистнул и выругался на непонятном языке. Немного отошел, чтобы не пугать гостью. - Они там совсем огхырели? Какого лешего прислали малолетку, да еще и такую? обличительно поднял руку, указывая на "подарочек". - Слушай, мелкая. Давай быстро приходи в себя, иначе нас тут точно пришибет, - поднял голову, смотря на козырек, на который только что упал здоровенный кусок потолка. Проследил взглядом за отскочившей каменюкой. - Объясни толком, ты что натворила? Плюнула в старейшину? Нос мыла в ритуально чаше? Схарчила в один чайник подношение Фенриру? - пощелкал пальцами перед лицом ходячего несчастья. Пока оно размышляло над ответом, более пристально рассмотрел. Платье? Нет, правда? Оно в платье и диадеме?! В Сунктуарии? Закрыл глаза рукой. Оно блондинка. Оно в розовом платье. На этом диадема с какими-то здездочками-цветочками, и оно ревет. Отняв руку, недовольно зарычал под нос, сдерживая эмоциональный фон, не хватало еще самому поддаться на провокации и добавить к итак нестабильному пространственно-временному континууму толику энергетического импульса.

Дженни Брентон: Открыла глаза, с трудом понимая, что вокруг происходит. Уставилась снизу вверх на рогатого человека квадратными глазами, всхлипнула и растерла руками слезы по лицу, немного успокаиваясь. Кивнула, потом отрицательно помотала головой, настаивая на своей невиновности во всем перечисленном. - Нет, - выдохнула. Набрала в легкие воздуха, чувствуя, что новая попытка получится лучше, если, конечно, поспешить. - Я в б-библиотеку пошла, а там... артефакт к-какой-то лежал...я ... т-только коснулась его, а он... Помахала вместо продолжения рукой, имея в виду, что ее затянуло сюда. Шмыгнула носом, ощущая, как невыносимо жарко вокруг. Подалась чуть дальше от стены и чуть ближе к рогатому человеку, и в этот момент вдруг осознала, что человек практически не одет. Моментально отпрянула назад, отвернулась, разворачиваясь почти всем корпусом. - П-простите, - пробормотала. Уставилась в стену, которая оказалась почти перед лицом. Испугавшись, что получеловек куда-то денется, и она останется тут опять одна, попросила куда-то себе за спину. - Только н-не уходите, п-пожалуйста.

Эрдоар Окх`Талле: Тяжело вздохнул. Вот, что за создание бесячье. Взял это двумя пальцами за шиворот и потянул назад, ближе к себе. Чего доброго запечется с передней стороны. Санкрутрию нужно время, чтобы переварить пожранный обьем эмоций. Давно такого пира у него не случалось. Посверлил белобрысую макушку с диадемой суровым взглядом. Оно каким местом планирует разговаривать? С интересом осмотрел все возможные варианты звукоизвлечения из тыльной стороны незваной гостьи. Любопытство взяло верх. Аккуратно постучал пальцем по макушке этого. - И зачем отвернулась? - с нетерпением прислушался, откуда пойдёт звук. На автомате ответил на последнюю просьбу: - Да, куда я отсюда денусь?



полная версия страницы