Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И КНИЖНЫЕ ШКАФЫ » Читальный Зал (продолжение) » Ответить

Читальный Зал (продолжение)

Библиотека: "Внимание! Если вы порвете, помнете, поцарапаете, испачкаете, заляпаете, закапаете, уроните или любым иным способом повредите и вообще испортите любую книгу, последствия будут ужасны. Я лично об этом позабочусь. Ирма Пинс, Библиотекарь Школы Хогвартс" Список книг Школьной Библиотеки по алфавиту: "Волшебные Существа и где их искать" - Ньют Саламандер Заклинания. Школьный курс. Методическое пособие "Зельеварение для начинающих" - Северус Снейп История Магии. Пособие. Составитель Фелиция Биннс "История Хогвартса. Пособие" - Скай Блэкберри "Квиддич сквозь века" - Кеннилуорти Уисп "Сказки Барда Бидля" - Бард Бидль "Справочник древних волшебных фамилий Великобритании" - Эрик Дамблдор "Справочник по ЗОТИ" - Андромеда Тонкс "Справочник Чар и Заклинаний" - Миранда Флитвик Травология. Справочник - Хэльна Дарем Рефераты и исследовательские работы студентов Хогвартса: Заклинания: "Сравнительные характеристики магических проводников" - Тоширо Яо ИМС: "Волшебные существа ХХХ - ХХХХХ категорий опасности и где их (не)искать в Запретном Лесу" - Стефани Картер, Льюилл Сильвер, Грег Трент Травология: "Ибн Сина. Вклад в травологию." - Эмили Джойс "Ткани из трав." - Тоширо Яо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: Послушно потянулась куда-то назад, очень надеясь не наткнуться в конце "пути" на рогатого человека. Коснулась ладонью носа - стоять чуть дальше от стены было намного легче. - Вы же... - начала и замолчала, не зная, какие слова подобрать. - Вы ... У вас... у вас же одежды н-нет, - все же сформулировала. Кивнула, чувствуя немалое облегчение. Не денется - это хорошо. Первая хорошая новость в этом страшном месте. Осторожно потерла ушибленное плечо. - А что со мной б-будет? - наконец, решилась спросить после паузы. Напряженно замерла. Вряд ли тут дают обнадеживающие ответы.

Эрдоар Окх`Талле: Озадаченно открыл рот, не зная, что ответить. Посмотрел вниз. Ритуальная юбка на месте. Изогнулся, чтобы глянуть сзади, вдруг, оторвалось где? Нет. И сзади все на месте. Даже хвост. Ещё раз аккуратно постучал пальцем по макушке "подарочка". Ничего нового обнаружить не удалось, звук вроде бы шёл спереди. - С какой такой стати нет одежды? Зрение давно проверяла? - попрыгал на месте, звеня металлическими пластинами. - Что будет? - задумался, - Шашлык будет. Любишь шашлык? - на всякий случай повторил стук по маковке.

Руническая Магия: Грохот стихал. С потолка камни больше не падали. Изредка плюхались горящие комки серы. Санктуарий засыпал. Стены остывали, становясь темно-багряными, затем и вовсе почти не отличимыми от потухших собратьев. Больше ничто не ломилось из тоннелей, желая закусить человечинкой.

Дженни Брентон: Опустила глаза. Разговор об одежде был каким-то безумием здесь. Спасительным безумием. - Но... То есть... Н-не всей, - шмыгнула носом. - У нас так н-не ходят. Пошатнулась. Шашлык? Жареные куски мяса? Помотала головой. - Н-не люблю. Помолчала, глядя в стену. - Сейчас? - спросила обреченно.

Эрдоар Окх`Талле: Оно явно не планировало оборачиваться. Где вообще такое делают? Недоуменно заглянул сбоку, может, полегчает? Не полегчало. Существо явно не шло на контакт. - Слушай, как вариант, повернись уже? Не люблю знаешь ли с чужими... затылками общаться? И что тебя смущает? - в очередной раз осмотрел себя, пытаясь найти проблему. - Оу, - задумался. Похоже, ответ нашелся. - Ты что, голого мужчину ни разу не видела? - спросил с подозрением. Какого возраста вообще это создание? - Тебе сколько? Лет десять? - предположил, ориентируясь на хрупкость, маленький рост, скромность. Или забитость? - Двенадцать, - ситуация становилась неординарной.

Дженни Брентон: Помотала головой, обозначая, что повернуться она никак не может. - П-простите, - извинилась на случай, если в этом мире ее слова могли быть обидными. А потом покраснела, даже забыв о шашлыке. Кивнула утвердительно. - Н-не видела Сообщила тихо: - Н-нет. Семнадцать.

Эрдоар Окх`Талле: Угукнул. Потянулся, взял создание за плечи, приподнял, отнёс немного от стены, поставил. Обошел и встал перед зрячей частью. Сложил руки на груди. - Не видела? Смотри. Правда, не совсем голого, - покрутился давая возможность оценить со всех сторон. - Семнадцать? - замер, недоверчиво уставившись на девчонку. - Так ты почти взрослая. Болеешь? - участливо наклонился ближе. - Или тебя зная мачеха сюда за подснежниками отправила? - широко улыбнулся, обнажая острые, длинные клыки. - Зовут-то как? Мелкая? - решил узнать хотя бы имя будущего шашлыка. Надо же что-то написать на погребальной урне. - Прямо сейчас поджаривать тебя никто не будет, Санктуарий погрузился в дрему. Видишь, все стихло, но, - решил предупредить возможные вспышки эмоций, - Но если ты опять начнёшь рыдать, сожрут, - уверенно покивал головой.

Дженни Брентон: Ойкнула от неожиданности и уже было решила, что сейчас ее отправят на шашлык, но почему-то опять вернулась на землю. Протестующе замотала головой и закрыла ладонями лицо, отказываясь смотреть. - Да, - подтвердила свой возраст. - Н-нет, не болею, - выдохнула. Замолчала уливленно, не понимая, откуда взялась мачеха и подснежники. - Нет, я... у м-меня нет м-мачехи. Собиралась уже согласиться на Мелкую, чтобы не позорить свою семью, но потом решила все же обойтись одним именем: - Дженни. Поспешила заверить: - Я н-не буду! И тут же подозрительно всхлипнула.

Эрдоар Окх`Талле: Понял, что печени рукокрыла с этой странной девочкой не сваришь. Не такой уж и страшный, чтобы глаза закрывать. Зеркал тут не водилось, конечно. Но все же. Нахмурился. В конце-то концов? В няньки точно не записывался. Пришлют достойного. Будет разговор. А тут? Пожал плечами, молча развернулся и направился назад в тень.

Дженни Брентон: Подождала немного, теряясь в догадках, почему рогатый человек молчит, а потом осторожно отняла руки от лица. Уходит? Отвела взгляд. Рассердился? Она ему просто надоела? Обессиленно опустилась на пол там, где стояла. Зачем он ее спас? Пусть бы ее тогда прибило каким-нибудь камнем! Или это не по местным правилам? Надо обязательно сжечь человека? Сняла с головы диадему, покрутила в руках. Как долго ей ждать своего конца? Как...больно это все будет? Не зная, куда приткнуть украшение, вернула его на голову, а затем просто свернулась на полу, пытаясь как-то поудобней устроить пострадавшую руку. Может, ей повезет, и она почти ничего не почувствует?

Руническая Магия: Как говорится: "Под лежачую Брентон сливочное пиво не течет". Пока девочка решила отдохнуть от Санктуария, Санктуарий, видимо, решил отдохнуть от нее. Все стихло. Редкие капли, всполохи серы, жара.

Дженни Брентон: Лежать было жестко, крайне неудобно и даже больновато, но переворачиваться и искать другое положение было бессмысленно - здесь никак не лечь так, чтобы было хоть чуточку удобнее. Разве только... Приподнялась и стянула с себя ботинки. Может, хоть немного не так жарко будет? Устроилась в прежней позе. Она же волшебница, она же ходила на уроки ЗОТИ к мистеру Нортону, она же умела сосредотачиваться и забывать об окружающем мире ради колдовства. Закрыла глаза, пытаясь представить себя где-то в другом месте и задвинуть подальше мысли о том, как хочется холодной воды, мягкой кровати и чтобы ничего не болело. Спальня на Слизерине? Лазарет? Дом? Какая-то далекая жаркая страна? Может быть, Африка? Та, откуда берутся те самые черные люди. Наверное, там жарко именно так. А она, приехав из далекой Шотландии, конечно, привезла слишком много слишком теплых вещей. Очень глупо! Вот когда она вернется, она обязательно расскажет это Элис. Элис не носит такие платья, как волшебницы, но она поймет. Тяжело вздохнула, открыла глаза. Как отвратительно жарко! Проследила за нечастым капанием с потолка чего-то горящего. А вдруг ее кто-то найдет? Сколько она уже здесь? Может быть, кто-то ее хватится? Пошлет ей сову зачем-то, а сова вернется. Да. И ее будут искать. Никто не видел ее в библиотеке, но она оставила там свои учебники где-то. И та странная штука там же где-то, наверное. Может быть, кто-то догадается, что это она виновата в ее исчезновении? А потом ... потом ... потом профессор Снейп отнесет эту гадость какому-нибудь артефактологу, и тот скажет, где ее искать. И ее найдут. А если она не будет плакать, то, может быть, ее еще и живой найдут? Если все будет так же тихо, она сможет продержаться здесь какое-то время. Пару дней без воды точно можно жить. Провела взглядом очередную каплю. Может быть, здесь есть хоть какой-то уголок, где не так жарко? Привстала, сделала глубокий вдох, пытаясь побороть подступающую тошноту. Нужно встать и поискать. Встать, и будет чуть легче. Поднялась на ноги, постояла на месте и медленно двинулась по кругу, обходя зал. Ее ищут. Ее ищут. Ее ищут прямо сейчас.

Руническая Магия: Ни одного места в зале не нашлось, где было бы хоть чуть-чуть прохладнее. Везде горячие стены, пылающая сера и густой жаркий воздух. Ни одного источника воды или чего-то похожего на воду. Багряный свет. Тишина. Ничего больше.

Дженни Брентон: Шла, надеясь, что вот на следующем шаге... или на следующем... или еще на одном... Остановилась. Везде, кажется, было только хуже. Провела рукой по лбу. Неправильно. Лучше было вообще не двигаться. И лежать. Внизу должно быть хоть на сотую долю градуса, но прохладней. Побрела обратно, к центру зала, где остались ее ботинки. Села, поджимая под себя ноги. Пол горячий, лежать не лучше. Стоять не лучше. Значит, хотя бы так. И ждать. Если человек может без воды несколько дней, то и она сможет. Даже если сейчас кажется, что нет. Наклонилась вперед, касаясь лбом коленей и находя хоть какую-то точку опоры. Правда, просидеть в такой неудобной позе удалось недолго - вскоре завалилась на бок. Подниматься уже не стала - лежа хотя бы не так сильно тошнило. Закрыла глаза. Чтобы она еще хоть раз пошла в библиотеку!

Руническая Магия: Температура повышалась. Или девочке это уже кажется? Санктуарий забирал из ее тела живительную влагу, капля за каплей. С влагой уходили силы. Глаза начали слипаться. Во рту пересохло. Слабость в теле. Еще самую малость и гостья потеряет сознание.



полная версия страницы