Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И КНИЖНЫЕ ШКАФЫ » Читальный Зал (продолжение) » Ответить

Читальный Зал (продолжение)

Библиотека: "Внимание! Если вы порвете, помнете, поцарапаете, испачкаете, заляпаете, закапаете, уроните или любым иным способом повредите и вообще испортите любую книгу, последствия будут ужасны. Я лично об этом позабочусь. Ирма Пинс, Библиотекарь Школы Хогвартс" Список книг Школьной Библиотеки по алфавиту: "Волшебные Существа и где их искать" - Ньют Саламандер Заклинания. Школьный курс. Методическое пособие "Зельеварение для начинающих" - Северус Снейп История Магии. Пособие. Составитель Фелиция Биннс "История Хогвартса. Пособие" - Скай Блэкберри "Квиддич сквозь века" - Кеннилуорти Уисп "Сказки Барда Бидля" - Бард Бидль "Справочник древних волшебных фамилий Великобритании" - Эрик Дамблдор "Справочник по ЗОТИ" - Андромеда Тонкс "Справочник Чар и Заклинаний" - Миранда Флитвик Травология. Справочник - Хэльна Дарем Рефераты и исследовательские работы студентов Хогвартса: Заклинания: "Сравнительные характеристики магических проводников" - Тоширо Яо ИМС: "Волшебные существа ХХХ - ХХХХХ категорий опасности и где их (не)искать в Запретном Лесу" - Стефани Картер, Льюилл Сильвер, Грег Трент Травология: "Ибн Сина. Вклад в травологию." - Эмили Джойс "Ткани из трав." - Тоширо Яо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: Мысленно вернула себя в эту странную землю где-то в Африке. Добавила много горячего песка, пару высоких пальм... Что еще? Какую-нибудь местную разноцветную птицу с длинным хвостом и большим клювом. Как-то так, наверное. Жарко, пальмы и птица. И море. Огромное, до горизонта, зеленое, с солнечными бликами. Совсем рядом. В паре шагов всего. А, значит, она в любой момент может встать, дойти до воды и просто упасть в нее. Прямо так - в своем платье. Может. Конечно, может. Вот еще только немного полежит...А лучше подождет - к вечеру солнце сядет в воду, ее уровень повысится и она сама до нее дотянется. И каждая новая волна будет все ближе, ближе, ближе, а потом она, наконец, ощутит, как та коснется ее щеки. Можно будет протянуть руку, пропустить пену между пальцев, выловить какие-то мелкие камушки...

Руническая Магия: Потраченное впустую время сделало свое дело. Девочка потеряла сознание, медленно погружаясь в темноту. Ее тело так и останется лежать в этом жутком месте, постепенно высыхая и превращаясь в мумию, а потом и в прах. Санктуарий дремал, порой ворча о чем-то далеком и древнем. Эхо отдаленных звуков иногда тревожило залу, не достигая ушей той, кто больше не слышит.

Руническая Магия: Ощущение холода на лице и губах. Тихий голос, говоривший что-то. Сил у ребенка не хватает пока, чтобы полностью прийти в сознание, скорее, тонкая грань между беспамятством и явью. Провалы в темноту. И опять голос. Настойчивый, зовущий куда-то. Знакомый голос. Опять провал в темноту. Липкую, густую, как болотная жижа. Утягивающую, вглубь. Туда, где нет света. Туда, где гаснет огонек жизни. Голос. Утешающий. Спокойный голос. Уют. Борьба.

Дженни Брентон: В какой-то момент потеряла свою воображаемую картинку, которая сменилась просто пустотой. И это было тоже неплохо. А, может, даже и лучше? Лучше. Спокойней. Тише... Голос. Зачем ей куда-то? Нет. Нет, она остается тут. Да. Без малейшего сопротивления провалиться куда-то, упасть. Все ведь будет хорошо. Да. Все уже хорошо.

Эрдоар Окх`Талле: Острожно протер небольшим куском влажной материи лоб невозможной девчонки, голова которой покоилась на вытянутых ногах. В который раз, позвал, вкладывая силу в голос. Вытаскивая странного ребёнка из-за Пелены. Дженни раз за разом сопротивлялась, не слушала, пыталась остаться там, откуда не возвращаются. - Дженни. Иди на мой голос, - смочил губы девочки водой из коричневой глиняной миски. Слишком долго она здесь. Санктуарий питается силами неподготовленной, эмоциональной пришельцы. Как гончая идёт по следу крови, чуя внутренний надлом. Убрал с лица "подарочка" волосы, приложил ко лбу влажную ткань.

Дженни Брентон: Голос не уходил и не отставал. Как проклятый куб, за который она схватилась. Попыталась открыть глаза, чтобы попросить голос, наконец, отцепиться, и .. Не без усилия кое как сфокусировала взгляд на лице рогатого человека. Закрыла глаза. Что? Зачем? Она не хочет быть шашлыком! Она хочет назад, туда, где темно, где никого и где ... Потеряла мысль, переключившись на ощущение воды. Вкус воды. Облизала губы. Почувствовала что-то мокрое на лбу. Снова открыла глаза, тихо и невнятно что-то простонала, пытаясь одним звуком выразить какую-то очень длинную мысль, чье начало и сама уже не помнила.

Эрдоар Окх`Талле: Легко похлопал создание по щекам. Пора приходить в себя. Не место в Санктуарии неподготовленным и слабым духом. Смочил отрез водой и протер лицо ходячего несчастья. - Планируешь следующие лет сто проспать? - осторожно подергал кончиками пальцев болезную за нос. - Нет, я только "за", а то, знаешь ли, тут порой ужасно скучно. Вот только, время истекает, - стал серьёзным, - Санктуарий выпьет душу и ты станешь одной из амма'адхи. Дженни, нужно уходить, - слегка согнул левую ногу в колене, приподнимая голову "подарочка", поднёс чашу с водой к губам, давая напиться.

Дженни Брентон: Застонала сначала протестующе, возмущаясь столь бесцеремонным способом вытаскивания себя обратно в этот отвратительно жаркий мир, а потом с явным облегчением, когда лица снова коснулось что-то мокрое. Страдальчески посмотрела на рогатого человека. Зачем? Зачем он не дает ей провалиться обратно? Зачем возвращает? Зачем... Непонимающе моргнула. Выловила из сказанного самое важное и самое странное - уходить? Беззвучно шевельнула губами, пытаясь спросить, но пересохшим ртом говорить не получалось. Клацнула зубами по чаше и начала жадно пить, чувствуя потребность выпить не менее ведра воды за раз. Большого, огромного, бездонного ведра. Попыталась ухватиться за чашу обеими руками, чтобы не отобрали.

Эрдоар Окх`Талле: Дал возможность девочке спокойно напиться, мягко поддерживая голову. Не стал отбирать чашу, вода вреда не причинит. Выжидающе замер, гостья сама должна принять решение, и так пришлось слишком многое сделать. Того, что запрещено. Положил отрез ткани на голову "подарочка", чуть охладиться не помешает в любом случае.

Дженни Брентон: Громко вздохнула, отрываясь от опустевшей чаши. Прикрыла глаза, собирая расползшиеся мысли. Разве она не должна была умереть здесь? Разв здесь есть какой-то выход? - Я... я м-могу уйти? Отсюда. Посмотрела на рогатого человека. Он же не обманывает ее? - К-как? Замолчала, очень надеясь, что речь не идет о единственном тоннеле, в который можно спуститься.

Эрдоар Окх`Талле: Приподнял бровь. Странный ребенок продолжал быть странным. Взял пиалу, поставил рядом, готовясь к объяснению. Возможному. - Верно. Через тоннель. Один из трех. Который выберешь. И если выживешь, - серьезно посмотрел на девочку. - Ты слаба и не подготовлена. Ты не воин, - осуждающе покачал головой, относя сказанное непонятно к кому. - Но остаться в зале не можешь. Санктуарий рано или поздно пожрет твою Душу, - не моргая смотрел на гостью, слушая поток ее мыслей, сбивчивый, не выстроенный.

Дженни Брентон: Посмотрела испуганно. - Н-но... там... там… т-там же… Не смогла найти подходящих слов, чтобы описать то ужасное, что жило в тоннеле. - М-меня же … съедят т-там, - пожаловалась рогатому человеку. Отвела взгляд, не возражая против такой характеристики себя. Мистер Нортон точно бы согласился. И Он. Попыталась как-то приподняться и сесть. - Я н-не могу туда, - зашептала. – П-пожалуйста… я… я н-не хочу…

Эрдоар Окх`Талле: День, однако, не задался. Прикрыл глаза. Вот что прикажете делать с этим созданием? Открыл один глаз, недовольно посмотрел на "подарочек". - Может, я тебя съем и не будем мучаться? - действительно, идеальный вариант решения проблемы. Потыкал девочку в плечо, удостоверяясь в отсутствии мяса. - Или бульон сварю. Одни кости. На гуляш явно не сгодишься, - грустно вздохнул. - Ты всегда такая? Несчастная? - обреченно поинтересовался, оценивающе сканируя существо.

Дженни Брентон: Отпрянула в страхе, отползая в сторону. Съест? Замотала головой отрицательно. - Н-не надо! Нерешительно спросила: - Вы... вы едите... людей? Замолчала. Ее ведь все равно съедят. Попросить этого съесть ее как-то не очень больно? Какая ему разница, как умер его бульон? Даже если у него нет палочки, он же явно может с одного удара проломить человеку череп об стену. Не решилась. - П-простите, - виновато пробормотала, извиняясь за то, что не соответствует каким-то местным представлениям о людях. Немного подумала о том, как описать себя. - Н-нет. То есть... я ... Сбилась, не зная, что говорить. Признала: - Я н-не воин. Я в школе учусь. - слабо развела руками, словно опять извиняясь, что все оно вот так. - Н-не ешьте меня, п-пожалуйста! - попросила.

Эрдоар Окх`Талле: Вопросительно посмотрел. Кивнул в знак утверждения, удобнее усаживаясь. Девочка вроде пришла в себя, но с коленей уходить не спешила. Хотя бы не боится больше. - Ем. Иногда. Люди - то же мясо. Разницы особой нет, - сложил руки на животе. - В школе? Какой школе? - проговорил непонимающе, на следующий вопрос досадливо, мотнул хвостом. - Да, не собираюсь я тебя есть. Не голоден. Сейчас как раз сезон размножения оркваары. С пропитанием никаких проблем, - замолчал, ожидая, когда же "подарочек" разговорится.



полная версия страницы